關於我自己

Hong Kong
因為OL生活平淡,所以最愛是閒在生活中享受生活,分享生活!至今,由平凡到晚晚的OT的OL到今日的自由接Job的Freelance Marketing同Blogger ,4年間試了不同的美容產品與療程,出席了不同的發佈會及聚會。透過這些機會,讓我可以在盡情地分享我如何在生活中享受生活。 其實要靚好簡單,享受生活也好簡單!

2013年10月19日 星期六

秋冬三寶 ﹣ 第一寶 ﹣ 潤唇膏


有朋友問,秋冬三寶係咩東東。今日,就跟大家講下第一寶啦!

踏入秋天,好多朋友個嘴都會好乾同甩皮,亦會搽潤唇膏。但有姊妹們就覺得越搽越乾,究竟何解?又有咩潤唇膏好呢,我又用緊D咩潤唇膏呢?

護唇膏僅能救急,不應養成塗抹慣性。但好似我咁,因為時常係冷氣地方,嘴唇好容易乾,一年四季也如是,點萛好?又話不應養成塗抹慣性??其實,嘴唇一乾,很多人習慣性抿嘴或用舌頭舔嘴側,待水份蒸發後嘴唇乾裂情況加劇,釀成唇角發炎,這樣便會越搽越乾。其實,我們可以在使用潤唇膏前,先以化妝棉或紗布沾白開水濕敷唇部,使唇部飽水後再塗上潤唇膏鎖水,而因嘴唇不易久留油脂,在用餐後及睡前使用護唇膏,都可使嘴唇獲得充足滋潤,白天外出時可選用具防曬係數的唇膏,以避免日曬使嘴唇更為乾燥,姊妹們在塗口紅前則可先抹上護唇膏當基底,避免口紅直接接觸嘴唇。 

另外不同廠牌的護唇膏配方與成分不盡相同,把握選用成分單純,無色、無味、無香的質地為原則,皮膚敏感者盡量避免使用含酸類成分之護唇膏,若遇過敏或乾裂脫皮現象,應暫停塗抹任何唇膏,這段期間盡量少吃刺激性飲食,讓嘴唇有時間自我修復。另外在寒流來襲時,更須要保持嘴唇溫度及濕度。時刻保護嘴唇,就萛好似我咁,要時常係冷氣地方,都不怕潤唇膏越搽越乾啦!

我又用緊邊枝潤唇膏呢?其實有好多。下圖從左到右:THANN LIP BUTTER,雪花秀,arôme,BOOTS, CRABTREE & EVELYN,LABELLO

THANN LIP BUTTER ﹣ 天然紫蘇潤碧乳霜。
含堅果油,豐富的必需脂肪酸能使肌膚健康,防止肌膚老化加速和促進清除自由基。含乳木果油,防止咀唇和肌膚免受太陽傷害,並使肌膚柔軟化。提供抗微生物和保濕功效,含有多種維生素,能自然治療皺紋。紫蘇含有多種維生素,自然治療皺紋。作為抗氧化劑,具消炎作用。幫助滋潤肌膚。個人認為適合冬天日間使用。

SULWHASOO LIMITOUCH LIP CARE ﹣雪花秀藝瑞凝潤護唇啫喱
提供營養和水分,讓樓唇豐潤滋盈的韓方凝潤護唇嗜喱。蘊含黃杏、梅子、蜜桃。另有蜂皇漿、維生素等高效補濕成分,塗抹之後滋潤而不粘膩,柔軟玲膠管嘴塗抹時感覺柔滑舒適。呢支可以做到潤而不笠,立即軟化唇上死皮。我個人就最愛呢支,我一年365日每晚睡前都係用佢。幾年都係用佢,無變過。不過據聞香港專門店已經無賣,我都係時候想想要轉了!

arôme LEMON LIP STICK
呢支係由認可香療師調配,絕不含重金屬,化學性防腐劑同添加劑,有檸檬香薰。個人認為適合秋天日間使用,即係呢段時間啦!

BOOTS LIPSALVE
含薄荷成份,可滋潤,保持嘴唇柔軟和保持水份。搽上嘴,有少少薄荷清涼。呢支,我係泰國買的,所以絕對適合夏天使用。

CRABTREE & EVELYN ALOE VERA SOOTHING LIP BALM ﹣ 蘆薈潤唇膏
含有蘆薈提取物,大豆油,蜂蠟和維生素E,可保持久的滋潤。配方不含礦物油。呢支我放左係公司,絕對適合係冷氣地方使用。

LABELLO CLASSIC CARE
呢支來自德國的潤唇膏已經十分出名,係德國幾乎每個人的包包裡都會有的一樣東西。有效常時間保濕,成份中含有豐富的醇胺有效成份,能深層的提供唇部肌膚水份,並完全將水份鎖住在肌膚底層,再利用天然材料葡萄籽萃取精華維持自然滋潤的持久性。另外佢不含防腐劑。 維他命B群給予肌膚大量充裕的水份保濕,並且調節敏感的雙唇。維他命E是一種抗養化成份,有保護細胞避免提早老化現像,豐富的荷荷巴油使你的肌膚恢復原有自然的水嫩。呢支其實一年四季睡前都很適合。正考慮由雪花秀轉用佢作用我一年365日的睡前寶貝。


https://www.facebook.com/ThannHK
https://www.thann.com.hk
https://www.facebook.com/AromeOil