關於我自己

Hong Kong
因為OL生活平淡,所以最愛是閒在生活中享受生活,分享生活!至今,由平凡到晚晚的OT的OL到今日的自由接Job的Freelance Marketing同Blogger ,4年間試了不同的美容產品與療程,出席了不同的發佈會及聚會。透過這些機會,讓我可以在盡情地分享我如何在生活中享受生活。 其實要靚好簡單,享受生活也好簡單!

2013年11月14日 星期四

運動營養

當女仕們Keep Fit減肥時,除了節食外,還要注意運動時的強度與消耗量的關係。只要配合得宜,keep fit減肥就會變得事半功倍了!

一般帶氧運動,身體最先消耗的是碳水化合物,其次才是最想減掉的脂肪。所以,帶氧運動必須持續進行30分鐘,並且要控制飲食才能達到消脂的功效。但帶氧運動亦不宜持續太長時間,因為這樣只會分解肌肉,令身體肌肉量減少。

近年流行一些高強度短時間的運動來建立肌肉及燃燒脂肪。因為這些運動強度足夠,所以便很快地將身體的碳水化合物消耗掉,但因為時間太短,所消耗的脂肪不多。雖然如此,但這種運動的好處就是可以鍛鍊出強健的肌肉,對促進新陳代謝有好好的作用, 使脂肪不易積聚。不過,這種高強度短時間的運動不是人人都適合,要按自己的能力量力而為喲!

其實,要令帶氧運動更有效,我們不能在運動後飲用高糖的能量飲品,因為身體有了糖分便會減少脂肪的消耗, 我們可以選擇開或無糖的提神飲品補充體力。 最重要的是在運動後30分鐘內這個肌肉建立黃金時期補充蛋白質。  這樣就能做到既能消脂,又能增加肌肉量了!因為人只要肌肉量足夠,脂肪量就會減少了!