關於我自己

Hong Kong
因為OL生活平淡,所以最愛是閒在生活中享受生活,分享生活!至今,由平凡到晚晚的OT的OL到今日的自由接Job的Freelance Marketing同Blogger ,4年間試了不同的美容產品與療程,出席了不同的發佈會及聚會。透過這些機會,讓我可以在盡情地分享我如何在生活中享受生活。 其實要靚好簡單,享受生活也好簡單!

2013年11月17日 星期日

滋潤的蜜糖

一到秋冬,我們好應該多飲一D滋潤嘅湯水。

湯 ?我就真係唔識煲啦,所以就成日叫好媽媽煲俾的呢個湯精飲。

我想推介大家嘅係可以飲蜜糖水。

蜜糖成分除了葡萄糖果糖之種還含有各種維生素、礦物質和胺基酸。是一種營養豐富的天然滋養食品,也是最常用的滋補品之一。據分析,含有與人體血清濃度相近的多種無機鹽和維生素、鐵、鈣、銅、錳、鉀、磷等多種有機酸和有益人體健康的微量元素,以及果糖、葡萄糖、澱粉酶氧化酶還原酶等,具有滋養、潤燥、解毒之功效。

蜜糖可以潤腸通便(只要是天然成熟的真正蜂蜜都有潤腸通便的效果)。研究證明,蜂蜜對胃腸功能有調節作用,可使胃酸分泌正常。動物實驗證實,蜂蜜有增強腸蠕動的作用,可顯著縮短排便時間。另外當中含有的多種酶和礦物質,發生協同作用後,可以提高人體免疫力。蜜糖
對肝臟的保護作用,能為肝臟的代謝活動提供能量準備,能刺激肝組織再生,起到修復損傷的作用。對於秋冬最有作用的,便是可以潤肺了。因為蜜糖消炎祛痰、潤肺、止咳的功效,
  
不過,香港又真係好難買到D好嘅蜜糖。之前消委會報告都有指出大部份係香港出售的蜜糖都加了糖的成份,呢D蜜糖會大大減低了蜜糖的好處啦!

記得細細個時,因為爸爸在國內工作,每年都會帶一大樽朋友養蜂場所出產的蜜糖,呢種蜜糖真係好好味,依家香港要買這種純天然的,真係好難。

今日為大家推介的是相中的有機龍舌蘭蜜。這支全由100﹪的藍色龍舌蘭從墨西哥進口, 因為其有機和純天然的來源,令蜜糖的功效可得以發揮。

售買地方 ﹣Hicare Co. 
http://hicare.hk/contact.php