關於我自己

Hong Kong
因為OL生活平淡,所以最愛是閒在生活中享受生活,分享生活!至今,由平凡到晚晚的OT的OL到今日的自由接Job的Freelance Marketing同Blogger ,4年間試了不同的美容產品與療程,出席了不同的發佈會及聚會。透過這些機會,讓我可以在盡情地分享我如何在生活中享受生活。 其實要靚好簡單,享受生活也好簡單!

2013年12月30日 星期一

良心品牌 - Neal's Yard Remedies 玫瑰保濕潤膚乳

自問我都試過唔少有機天然的護膚品,但很多產品,內裡有都總會有一些化學成份,不然由生產到出售到我們手上使用這麼長的時間,又如何使護膚品功效不失呢?

呢支玫瑰保濕潤膚乳,於包裝上標明了含95﹪有機物質,事實上不是很多品牌會作出如此的標明。証明這個品牌,實有信心每支產品都達到這個水平。
於試用前,細心查過這個品牌。這個品牌源自英國,所有產品都是以手工小批量地生產,這樣可以保証每批來源都達到品牌的高質素要求。另外他們所使用的藍色瓶子,能97﹪大幅地減少傷害性紫外線照到產品,因而影響其中的功效與穩定性。所以能做到只選用少量可安全使用且環保的防腐劑,為護膚品提供特定的保存年限。

經過調查,Neal's Yard Remedies絕對是一個良心品牌,絕不用以下成份:
不採用奈米科技
不採用基因改造成分(GMO)
不採用合成香料
不採用Paraben(苯甲酸酯類)、EDTA(乙二胺四乙酸)、DEA(二乙醇胺)、Carbomer(聚羧乙烯)或Propylene Glycol(丙二醇)這些防腐劑
不採用礦物油脂及矽

想知以上是什麼東東,可以到Neal's Yard Remedies的Web Site看已看看,我個人比較在意的是礦物油及矽這兩種物質。
礦物油(液態石蠟)與礦脂皆取自於石油,無法於肌膚上合成,因為礦物油會阻絕毛孔,並縮減肌膚發揮功能的能力。
矽能為肌膚或毛髮創造絲滑質感,也會在肌膚上形成一層如塑膠般的薄膜,進而瓦解肌膚釋放毒素的能力,並使刺激物質阻塞肌膚及毛孔,此外,矽是屬於生物無法分解的成分。某上護膚品會使用矽,便能做到用後皮膚即時變滑的功能。

咁呢支保濕潤膚乳有咩成份呢?當然有玫瑰花。以4000公斤玫瑰花蒸鎦而成的玫瑰精油,千葉玫瑰純露,以及有機成分包括大馬革士玫瑰精油、大豆油、向日葵籽油、金盞花、琉璃苣精油及蘆薈等。這些大馬革士玫瑰花蕾為公平交易下的產品,於日出前以手工摘採,以保護其中珍貴的玫瑰精油。根據品牌指出,這支保濕潤膚乳能軟怎及修護肌請,使其變得柔滑並回復天然光澤。質地清爽容易吸收,而臨床證實保濕能維持12小時。

就用以下三個測試看看能否達到以上功效。
1) 沖涼後正常地使用。
可看看其質地為乳液,用後皮膚光澤度不錯,即時感覺OK!第二天也沒有乾的感覺。

2) 試在脫皮的腳上,測試其滋潤度。
上圖左邊已使用,右邊未使用。下圖左右都用了,可見其滋潤度立即已看到。
3) 在脫毛後的小腿上測試,左邊使用另一牌子可稱上滋潤的乳霜,右邊使用Neal's Yard Remedies。可以看到使用Neal's Yard Remedies後,皮膚紋理淡了,即底層水份增加了!