關於我自己

Hong Kong
因為OL生活平淡,所以最愛是閒在生活中享受生活,分享生活!至今,由平凡到晚晚的OT的OL到今日的自由接Job的Freelance Marketing同Blogger ,4年間試了不同的美容產品與療程,出席了不同的發佈會及聚會。透過這些機會,讓我可以在盡情地分享我如何在生活中享受生活。 其實要靚好簡單,享受生活也好簡單!

2014年1月28日 星期二

無論什麼時代都令人感動的原創音樂劇 - 遇上1941的女孩



近年我已看少了好多話劇!

今年一齣原創音樂劇再次上演,無論20年前睇,13年前睇,今次再睇,演員換了幾多代,都同樣感動落淚!今次載譽重演,我不會說多代演員有什麼不同,或作什麼比較。我不是專業的,只是一個觀眾,只會說說她帶給我什麼不一樣的感覺。

人,不論在什麼時代,什麼年紀,都總會有迷失的時候。

我們的社會,不論在97前,97後,甚至今天2014年,仍然存在著很多的社會矛盾。這些矛盾,都令我們不知自己前路是如何,失去了追尋夢想的勇氣,甚至把夢想忘記了。

第一次看,在20年前了!那時十幾歳的我,沒什麼夢想可談,不曾了解到勇敢與堅持。感動是因為場口,是因為劇情!那時真的真的被劇情同演員感動了,當時的阿彩和阿平是劉玉翠同Gary哥哥。

之後再看是13年前!那時剛畢業的我,開始有夢想,但沒有計劃去實現,正正是迷失的時候。當時的感動,是因為人民於戰火中的勇敢,是因為他們的堅持,亦因為這份勇敢,這份堅持,對自己有了期望。亦因為阿平最後的選擇,選擇忠於自己的夢想而感動。當時的阿彩和阿平是林小寶同Gary哥哥。

這些年,發生了太多事了!自己也曾迷失過,只為生活而生活。當年的夢想已不再記起,夢想變得遙不可及,夢想等同於妄想。我也曾什麼也不顧,只為著追尋而追尋。直至現在,努力地為將生活與夢想平衡,將夢想變為理想,將理想實現。 其實今次再看,入場前在想,這麼多年了,自己會否已被生活同化了,不再有當年的感動。但原來,自己成長之餘,這齣戲都跟隨一起成長。當年的感動仍在,多年後亦多了另一些感動震撼。多了的是因為明白到那些是真正的勇敢,而不是衝動強出頭。還有的是,連我這個對社會、政治都沒有什麼感覺的人,也對那些為社會矛盾而吶喊的人心中作出感謝。這些矛盾,這些吶喊,雖曾經出現在電視畫面,但當所有集中一次播放出來,被震撼了,被勇於吶喊的人感動了!最後香大姐的離去,告訴我活著有多好,仍可以有夢,因為只要一離去,所有夢,所有現實,都會跟你一起離去。所以當我們還活著,就要活得精采,不可留有遺憾。

好開心自己還沒有麻木,再次提醒了我,只要在再度迷失時鼓氣勇氣,認清目標,不要放棄,從迷失中真正勇敢地走出來,令夢境成真,實現夢想。今次的阿彩和阿平是黃靖同陳健豪。

好開心自己還沒有麻木,再次提醒了我,只要在再度迷失時鼓氣勇氣,認清目標,不要放棄,從迷失中真正勇敢地走出來,令夢境成真,實現夢想。

整套戲,除了阿彩跟阿平外,還有香大姐與阿咕哈,因為有他們,演活了1941,震撼了任何時代與1941! 

謝謝演戲家族,謝謝遇上1941的女孩!謝謝所有演活了1941的演員!