關於我自己

Hong Kong
因為OL生活平淡,所以最愛是閒在生活中享受生活,分享生活!至今,由平凡到晚晚的OT的OL到今日的自由接Job的Freelance Marketing同Blogger ,4年間試了不同的美容產品與療程,出席了不同的發佈會及聚會。透過這些機會,讓我可以在盡情地分享我如何在生活中享受生活。 其實要靚好簡單,享受生活也好簡單!

2014年1月13日 星期一

1st AVE. Hair Treatment Centre 以天然力量的護髮權威

以我呢把如草一般的頭髮,髮尾打結打到差點連頭都梳唔到。加上天生曲髮,髮絲表面鱗片不順。我已用了很多方法都未能徹底改善。之前用了Aveda呢個好幫手,雖已經變得容易打理。但始終不能不能達到完美效果。所有髮型師同幫我做Hair Treatment的專業人士都叫我唔好再電髮了!但我要澄清,我真係無電髮的,我天生已經是這樣的曲髮了。

知道法國頭髮護理品牌Rene FURTERE係中環開左1st AVE. Hair Treatment Centre,提供了10多種護髮療程,咁啱又做Promotion可免費咨詢頭髮問題及只要購買任何洗髮水及護髮素便可免費做一次Treatment,我當然唔會放過啦!反正我都要買洗髮水及護髮素,我在SaSa看到這個牌子的售價也不是太貴,還可負擔得到,便走去一試,看看如何對我如草一般的頭髮對正下葯。

入到1st AVE. Hair Treatment Centre,發覺十分寧靜, 每人都可以係獨立的VIP房享用Treatment,環境已令客人可以安心又舒適地在這裡做treatment呢。而Centre的櫃上全都放滿了Rene FURTERE的洗髮護髮用品,種類很多。
這個法國著名頭部護理品牌 Rene FURTERER對「天然養髮、護髮」的執著,以天然、專業的護髮概念結合嶄新科技,針對不同的頭髮問題作出解決方法。

Rene FURTERER主要是以植物美髮,產品中加入了12種具不同治療及香薰功效的植物精華油(如抗炎,潔淨修復等)及16種不用功效的植物萃取成份(如柔順,防脫髮,鎖色等)。

當天我準時到達, 服務員便帶我進入一早就預備好的私人房間內。一陣顧問便到來和我介紹及為我分析平時的生活習慣,如每天會否洗頭,對食物/藥物有否敏感, 有否過敏現象。之後便用儀器來檢查頭皮和頭髮的健康了。

在放大200倍的塋光幕下,清楚地告訴我每個部份頭皮的問題。顧問清楚地解釋一個健康的毛囊可以生出約2-3根粗幼相約的頭髮, 而我的只有1-2根,而多是一粗一幼的,即表示雖然不是所有位置都有明顯的油脂暏塞物,但都開給不健康了,再加上我的髮尾部部如草(這是我自己形容的),表示髮芯己不能將營養傳到髮尾了。

顧問認為我適合進行滋養修護療程 Nourishing Ritual(HKD$660),它為受損頭皮及髮質而設,能深度淺養發活化受損秀髮。過程共有六個步驟: 


Prepare準備 - 皇牌活髮精華液Complexe 5

顧問將皇牌活髮精華液Complexe 5塗在頭皮膚上,再加以按摩。按摩的力度同位置很好,連肩頸都一同舒緩,都差不多15分鐘的。

皇牌活髮精華液Complexe 5含薰衣草及柑橘精油,有抗炎、治療、舒緩、增添活力。產品可促進血液循環,提升其他頭部護理產品的功效。提提大家,顧問不建議我們在家自行使用的。因為怕我們後續的清潔不夠,有反效果呀!

Pre-treatment洗髮前護理 - KARITÉ 修護滋補精華油 KARITÉ Intense Nourishing Oil

顧問將精華油塗於頭髮上,因為我的頭髮太長了,一枝不夠用,要多用一枝啦!  然再用上蒸氣機蒸10-15分鐘左右。因為是冬天的關係,我覺得蒸氣機暖暖的蒸氣好舒服,讓整個人都放鬆了。

KARITÉ 修護滋補精華油 KARITÉ Intense Nourishing Beauty Oil具有滋潤修護受損髮絲及頭皮、美髮輕盈不負擔 - 讓受損、乾旱、開叉及打結的頭髮回復生氣。

**皇牌活髮精華液Complexe 5及KARITÉ 修護滋補精華油 KARITÉ Intense Nourishing Beauty Oil都是原裝從法國進口,每枝是獨立包裝,顧問會將全枝用在頭上,不會留下的,十分衛生。**

Shampoo清洗 - KARITÉ 深層修護洗髮水 KARITÉ Intense Nourishing Shampoo

整個洗髮過程是十分舒服,而KARITÉ 深層修護洗髮水 KARITÉ Intense Nutritive Shampoo能即時滋養及修護頭皮,幾我打結的頭髮解除。洗完頭髮後沒有油膩同太乾的感覺,反而有光澤感。

Treat修護秀髮護理 - KARITÉ 深層修護焗油膏 KARITÉ Intense Nourishing Mask

一碗的份量就足夠整個頭使用,它的顏色帶黃色,能持久滋潤秀髮,修補受損髮絲及髮幹 - 重組髮芯及鱗狀表面。塗上KARITÉ 深層修護焗油膏 KARITÉ Intense Nourishing Mask後就用上蒸氣機,同樣暖暖的蒸氣好舒服。都是15分鐘左右啦,顧問再次同我清洗頭髮,並將頭髮吹乾。呢個時候,已經覺得D頭髮好像重生了!

Daily Care for Long Hair長髮日用護理 - KARITÉ 免沖水深層修護素 KARITÉ Leave-in Nourishing Cream

這個是Nourishing Cream,可以為缺水的髮絲補充水分,重組脆弱及乾旱長髮,令秀髮變得柔軟光澤,更易梳理,適合滋潤及修護乾燥髮質人士使用。

Specific Care for Hair Ends修護及髮尾護理 - KARITÉ 髮尾修護精華素 KARITÉ Leave-in Repairing Serum

這支含有20%乳木果油成份,它有即時滋潤及修護受損開叉的髮尾。使秀髮柔順有光澤。另外,更可以於造型後作最後護理,保持健康滋潤。

整個療程結束後,即時感覺頭有一種輕盈的感覺,終於知道什麼是顧問口中所說的讓頭皮能夠呼吸的感覺了!而這段時間都因為自己加強了日常修護,髮尾打結的情況都作出了改善。

最後,顧問建議我使用Tonucia Toning & Densifying Shampoo 強韌抗衰老洗髮水同Carthame Gentle Hydro-Nutritive Mask滋潤修護乳作日常護理。


Tonucia Toning & Densifying Shampoo 強韌抗衰老洗髮水中有營養精華膠囊,用的時候要幾膠囊弄破,膠囊中的精華能強壯頭皮與髮質,預防細胞老化。

Carthame Gentle Hydro-Nutritive Mask滋潤修護乳能修補缺水的頭皮及頭髮的天然皮脂膜,使髮絲能回復水嫩亮澤,減少頭髮打結的問題。



1st AVE. Hair Treatment Centre
地址﹕中環威靈頓街17-19號香港工商大廈4樓402室
查詢電話﹕3483 0017
**療程資料和療程由1st AVE. Hair Treatment Centre所提供**

提外話:
係呢度提供少少日常洗髮小貼士,看看我們日常洗髮犯了幾多點錯處:

日常洗髮程序:
1)《先梳開》:洗髮前,乾髮的時候就要先以寬齒梳,梳開頭髮的糾結處,避免洗髮時拉扯頭髮。
2)《再沖水》:頭皮、頭髮先用溫水徹底的沖過一次,更容易帶走髒污。
3)《先起泡》:將洗髮精擠在手心中,充份起泡後再塗抹於頭頂的頭髮,可避免洗髮精殘留,也能避免刺激頭皮。
4)《先洗頭皮》:運用指腹按摩劃圈的方式徹底洗淨頭皮。
5)《由上而下》:洗完頭皮後,再由上往下、由髮根清洗到髮尾。
6)《水溫不要太高》:最後記得以溫水充分沖淨泡沫,水溫適中即可,太高反而刺激頭皮過度分泌油脂。
7)《不要用力抓》:過程中記得都是要用《指腹》輕柔按摩,而不是用力抓頭皮。


另外,用毛巾擦乾頭髮時,不要大力,盡量印乾。吹乾頭髮時都,風筒都應該向下。最後,使用護髮油或髮尾油時,都不要摩擦,盡量習慣印在髮絲上。

這樣對髮絲的傷害都會少一點。



Mon 私家屋 Facebook Fan Page
Mon 私家屋 Blog Link
Mon 私家屋 The Ztyle Page
Mon 私家屋 Beauty Exchange Page
Mon 私家屋 Beauty Qooza Page