關於我自己

Hong Kong
因為OL生活平淡,所以最愛是閒在生活中享受生活,分享生活!至今,由平凡到晚晚的OT的OL到今日的自由接Job的Freelance Marketing同Blogger ,4年間試了不同的美容產品與療程,出席了不同的發佈會及聚會。透過這些機會,讓我可以在盡情地分享我如何在生活中享受生活。 其實要靚好簡單,享受生活也好簡單!

2014年1月19日 星期日

能保護雙手的美甲品牌 - SPARITUAL

說它只是一知美甲品牌,好像太不公平了。因係SPARITIUAL不單只有甲油這類美甲用品,更有一系列保護我們雙手的用品。今次接觸它是因為海港城 X A Beauty Bar 的活動中,得了一次A Beauty Bar的修甲服務。正因為呢次服務,真正認識了SPARITUAL這個品牌。

Sparitual都是一個有機品牌,SPARITUAL除了講求身心靈的和諧外,更擴大到人與大自然的美妙互動與邂逅、重視與關心我們的生活環境與地球生態,這是SPARITUAL最重要的品牌核心精神,希望能喚起人們對於平衡「美、健康與生活環境」的重視與體認,並將健康樂活的概念散播給每一位消費者。

SPARITUAL身體手足保養產品堅持使用以天然方式栽種的純淨植物做為產品原料,在栽種過程中,完全不使用人工肥料與化學農藥,更不使用基因改造的植物,並採用生物可分解的天然色素,如胭脂樹、薑黃、甜菜根萃取等,我們可以安心使用。全系列商品不使用動物性原料,亦不採用動物作測試,絕對尊重生命。

此外,SPARITUAL的指甲油和指甲保養品100%不含DBP、甲苯、甲醛成分。DBP是塑化劑的一種,歐盟已明令禁用。DBP可能會造成婦女腹中胎兒產生病變,且有致癌風險。甲醛又稱福馬林,是一種防腐劑,會引發過敏反應,並提高致癌風險;甲苯則為一種揮發性溶劑,吸入過多會造成呼吸系統及腦部永久性傷害。且最重要的是DBP、甲苯、甲醛一旦吸入人體皆無法被代謝。此舉讓消費者在擁有美麗的同時,也能兼顧健康。

今次個TREATMENT包括了修甲邊死皮,手部按摩,最後是塗指甲油。

首先是修甲邊死皮。不同一般美甲方法要用死皮剪。只要在指甲邊沿發表面塗上指緣軟化液(Cuti-Clean Cuticle & Stain Remover), 3-5分鐘後便可用木枝剷走。效果十分好,因為我自己都有另一個品牌的類似商品,但沒有做到這麼徹底的效果。之後再用葡萄籽賦活晶露(Cuti-Cocktail Nail & Cuticle Oil), 滋潤指緣。


指緣軟化液(Cuti-Clean Cuticle & Stain Remover)
指甲專用的去角質商品。
能軟化甲面根部多餘硬皮,減少因老廢角質堆積而造成指緣乾燥的情形。
居家手足保養不可缺少之特殊商品。


葡萄籽賦活晶露(Cuti-Cocktail Nail & Cuticle Oil)
.指甲與手足肌膚設計的天然精華液
.內含豐富葡萄籽油等天然植物萃取精華,可高效滋潤乾燥指緣與肌膚,改善因乾燥所引起的細紋與老化現象

清理完死死皮後,便進行手部按摩了。先用上永恆奇蹟手部精華液(Handprint Hand Serum)打底,再用上野薑精油, 但它的野薑精油是從燃燒中野薑純香薰臘取出的精油,暖暖的,十分舒服。

永恆奇蹟手部精華液
Handprint Hand Serum 
.蘋果修護精萃、南瓜萃取、甘草根萃取、薑根萃取。
.首款手部抗齡精華液,能解決手部肌膚長期以來的老化、細紋、暗沉等問題,讓肌膚重現緊緻與光澤。

野薑精油
Ginger Oil
原產於東南亞及中國,後傳入歐美。野薑精油的香氣具有一種溫暖的感覺,可使感覺敏銳並增強記憶。野薑精油最大特色是「驅寒」,甚至西方聖誕節應景的薑餅屋和薑餅人也和此特色有關。此外,它除了有極佳的抗氧化功能外,還有暖身、去除體內溼氣與排毒、促進血液循環,亦有解熱、鎮痛、消炎等作用。其中,薑和女性朋友的生活息息相關,可有效改善冬天時手腳冰冷和水腫的症狀。

最後,當然是上甲油啦!今次我擇左主色是最新系列的黑色,閃閃的。美甲師再為的配襯了閃銀色作為點綴。上甲油前,當然先上底油持久護色底層油(Lacquer Lock Colorstay Basecoat),而甲油後便是快乾亮光油(Tout De Suite Quick-Dry Topcoat)這些一般的程序。

持久護色底層油
Lacquer Lock Colorstay Basecoat 
.如同甲面隔離霜,可減少指甲油附著在指面上的機會。
.有效維持指甲油的光澤與持久度,進而提升指甲油著色效果。

快乾亮光油
Tout De Suite Quick-Dry Topcoat 
.速效快乾配方,能加快指甲油的乾燥速度,有效縮短指甲油乾燥等待時間。
.減少指甲油因外在環境造成的變色、無光澤現象。

整個Treatment約45分鐘,45分鐘後我對手就靚靚咁見人啦!



**以上護理是由海港城 X A Beauty Bar所提供**
**產品資料由A Beauty Bar所提供**