關於我自己

Hong Kong
因為OL生活平淡,所以最愛是閒在生活中享受生活,分享生活!至今,由平凡到晚晚的OT的OL到今日的自由接Job的Freelance Marketing同Blogger ,4年間試了不同的美容產品與療程,出席了不同的發佈會及聚會。透過這些機會,讓我可以在盡情地分享我如何在生活中享受生活。 其實要靚好簡單,享受生活也好簡單!

2014年10月23日 星期四

膽粗粗一試高能量治療 - Fraxel (上)

相信已經有一部份朋友聽過Fraxel呢一種高能量的激光療程。今次感謝百匯皮膚中心的邀請,讓我可以體驗一下!希望能改善一下粗大毛孔及凹凸洞這個問題!



當天到達百匯皮膚中心後,治療師首先跟我說明是次Fraxel的治療需知,呢一部份是十分重要的,因為Fraxel是比一般的激光淡斑等療程更深入到達深層受損肌膚,對治療的前後需知,一定要遵守,以達到Fraxel的最佳效果!


係治療前兩星期,陳立明醫生已經對我作過了一次診治,認為我皮膚普遍毛孔粗大,很適合全臉去做Fraxel!當然我知道做Fraxel比一般激光危險,但信得過陳立明醫生同百匯皮膚中心,便進行了我的第一次Fraxel了!




 先說說什麼是Fraxel 分段激光換膚吧!

Fraxel 分段激光的運作原理是利用光熱分解作用,令膠原蛋白加速生長及重組,從而修復及改善膚質。

Fraxel 以點陣形式,把數千微小的激光光束穿透皮膚,分段激光的光束比傳統激光幼細,可選擇性地照射問題部位,帶來更精確的治療效果。由於激光點與點之間的皮膚未受影響,故可協助被幼細激光穿透的皮膚組織加速復原更生,帶來較健康肌膚,取代受損組織。

分段激光造成的表皮創傷輕微,1星期內可以自然癒合,減低細菌感染的機會。

Fraxel 分段激光換膚的功效,主要在於撫平幼紋、皺紋、凹凸洞、疤痕、暗瘡疤/印,收細毛孔,減淡色斑、老人斑、荷爾蒙斑等皮膚問題,屬於侵入程度較低的療程,針對輕度到中度受損皮膚,一般在3到5次治療後,皮膚會獲得改善。

Fraxel® DUAL分為 1550nm 及 1927nm 波長的激光,醫生會針對不同的需要進行治療。
1550nm是深層模式,針對改善眼周細紋、皺紋、凹凸洞、痘疤。
1927nm 是表層模式,針對去除淺層色素、斑點、均勻膚色、改善膚質。

一般六次是一個完整的療程!

好了,說回我的體驗了!

治療當天,治療師為我徹底落妝、清潔皮膚。每次治療前,治療師都會為客人影相做記錄。



之後,陳立明醫生進入治療室觀察我的皮膚狀況,確認我當天適合進行Fraxel治療。

治療師為我全臉落麻醉藥,在伴隨約半小時左右,就可清除麻醉膏,正式開始療程了。清除麻醉膏後,整面都好像戴了面具一樣的!

先打1550nm是深層模式,針對改善眼周細紋、皺紋、凹凸洞、痘疤。

第一輪的前幾次打得比較輕,醫生約全臉一排排的掃兩、三次,重點地方再打多些。連眼底及下巴位也有打的,絕不馬虎!其實感覺像脫毛,可能是因為用了麻膏的關係,其實不是很痛!

第二輪就再打1927nm 是表層模式,針對去除淺層色素、斑點、均勻膚色、改善膚質。醫生手勢一樣,也是一排排的打。落手前,醫生已經說會較痛的了!

今次果真有少少痛的!

不過,整個過程都會有冷風吹著肌膚的!如果大家想試,真的不用怕,只要找個好醫生就好了!

整個過程只須20分鐘左右,完成後,成個關公咁啦!



完成療程後,塗上基本保養,拿了醫生配的藥膏,便可離去。離去前,醫生叮囑療程後一星期都要使用溫和潔面產品,要做好防曬!最好不化妝,如有須要,隔天是可以化妝,但要注意卸妝產品不能有刺激成份!

相信大家所關心的會是效果,下一篇很詳細給大家看看吧!

說實話,一次後的效果其實只是會了皮膚滑了些,因為要六次才是完整的一個療程,進行一次Fraxel每次肌膚只可改善約16-32%,效果當然是因人而異,但如果是有凹凸洞或很嚴重既問題,相信要3次以上才明顯。



百匯皮膚中心 Parkway Skin and Wellness Centre
中環皇后大道中 36 號興煒大廈 16 樓
Tel: 2526 8088


**產品/療程及有關資料由該品牌提供**

希望大家喜歡我的分享!
歡迎找我合作,試用及出席活動! Thanks!


Mon私家屋 Blog Link
Mon私家屋 Facebook Fan Page
Mon私家屋 The Ztyle Page
Mon私家屋 Beauty Qooza Page
Mon私家屋 Elle Page
Mon私家屋 We Share Page
Mon私家屋 She.come Page
Mon私家屋 U Blog Page
Mon私家屋 Beautylife Page
http://www.beautylife.hk/?105251
iTrial Page
http://itrial.hk/user/MonChan
Mon 私家屋微博