關於我自己

Hong Kong
因為OL生活平淡,所以最愛是閒在生活中享受生活,分享生活!至今,由平凡到晚晚的OT的OL到今日的自由接Job的Freelance Marketing同Blogger ,4年間試了不同的美容產品與療程,出席了不同的發佈會及聚會。透過這些機會,讓我可以在盡情地分享我如何在生活中享受生活。 其實要靚好簡單,享受生活也好簡單!

2014年12月3日 星期三

《Event》deTour2014 @ PMQ

今日接受了WeShare邀請,到了@PMQ元創坊,參觀了deTour2014。


相信大家對於@PMQ元創坊並不佰生,咪就係之前熊貓展的地方!

DETOUR創辦於2004年,為設計營商周之同期活動。經過多年努力,現今已成為展現香港本土創意力量和香港年輕創作人才作品之年度盛事。DETOUR通過一系列的活動,匯集並展現來自香港及全球各地設計人才最新穎、前衛、引人入勝的創意,為本地及海外年輕設計人才、藝術家建立創意與經驗的交流平台,活動致力讓更多大眾參與,共同發掘欣賞城市多元的創意項目。

DETOUR 2014 @ PMQ
2009及 2011年的DETOUR 均於PMQ前身的前荷李活道已婚警察宿舍舉行,因此本年度由新開幕的PMQ舉辦自然適合不過;當中匯集全球各地的精彩活動節目,與本地的設計人才糅合並作交流,在啟動靈感、聯繫及協作中迸發創意火花。

DETOUR各式各樣的活動精彩紛呈,當中包括創意工作坊、設計對話及設計裝置;而開幕典禮及香港畫廊週等活動將於11月28日至12月7日舉行,歡迎大眾蒞臨(免費)參與。

主題:共創

DETOUR 2014銳意引動各方廣泛參與,凝聚在PMQ開店的設計師、海外及本地設計師和本地社區同心協力,於集思廣益中對設計和文化更為認識及締造價值。PMQ將成為年輕創意人才的錨點,促使他們於各種形式和媒介中自由馳聘,表達自己的創作力和設計意念,又同時鼓勵鄰近及其他社區之商戶,共同推廣並擁抱設計與文化中的創意。

今次主要介紹了四個不同的藝術作品:

首先有以花為題的攝影展覽

進入全球最著名的瑞典人之腦袋,透過夢幻般的景象,一窺植物學家卡爾•林奈(Carl Linnaeus)的花卉世界。Richard von Hoftsen 藉著詩作和處於不同場景的人物照,表達不同花卉的奇特形態,以藝術生動地彰顯林奈的成就。

網址: www.richardvonhofsten.com

郵箱: info@richardvonhofsten.com

之後,我們便到妨了The FABRICK LAB.工作坊。

The FABRICK LAB. 探索大自然如何鬼斧神工地賦予及製造出絢麗多姿的色彩,我們又如何從中將色彩抽取並使用於紡織品;參加者可製作獨特、具可持續性和可生物分解的顏料作染色、印刷和繪畫之用,甚至擁有自己的可生物分解物料。

吳燕玲(Elaine Ng Yan Ling)是The Fabrick Lab 的創立者,她將電子學、仿生學與智慧材料相結合,並最終運用於房屋裝,各項室內設施和藝術裝置。吳燕玲是一名英籍華裔,她以一級榮譽的成績畢業於倫敦中央聖馬丁藝術設計學院,並以卓越級取得了未來紡織品設計(MA Textile Future )碩士學位。作為一名材質設計師,她曾與許多國際大型設計公司合作,榮獲諸多設計大獎,其中包括日產汽車歐洲設計中心,以及諾基亞北京設計中心等。只有少數技術精英有資格授予TED Fellowship,她作為其中一員,曾在TED大會作過相關演講,並受到大會表彰。現今,她已成為一名家喻戶曉的設計師。並且,她處理紡織品的一些新穎手法也被業界公認為是最棒的。

最特別的是所有作品都會與不同的東西產生化學作用。如冰,光。利用不同的材料,做出不同的飾物,衣服,實在十分特別!


跟著便是Flickr x 香港女孩 - 雅虎香港 藝術相展

Co-creator: Yahoo Hong Kong
著名攝影師Jimmy Ming Shum 善於捕捉不同女孩的美,無論是明星或是素人,在他鏡頭下都是有故事的、讓人怦然心動的。

Yahoo 15周年向香港本土創意致敬 ,與Jimmy一起走遍香港,以最單純、樸實的手法來拍攝香港女孩們不同的美態,拼湊出屬於這個世代的精神面貌。鏡頭下的香港,不再一樣。攝影師走妨了不同人物,有名星,守門員,又或是鄰家女孩,帶出了香港女孩獨特的一面!



網址: http://yhk15.tumblr.com/


最後便是主題裝置藝術「緒舞間」

「緒舞間」: 上一次思緒飛舞的瞬間,停格的片刻是不安、憂慮、還是匆忙?我們希望藉著「緒舞間」讓都巿人可以暫時離開煩囂的城巿環境,給他們一個空間停下來緩一緩。「緒舞間」利用機動結構、光線和音樂的節奏來跟人們的情緒對話。在這裏,四周環境的脈搏會逐漸地緩慢下來,讓人們呼吸難得的一刻平靜。
「皮」+「骨」: 建築師和服裝設計師都很關注空間和體積,並致力創造不但能夠保護身體,也能夠孕育社會文化的外殼。在這個共同創作的實驗項目裏,我們希望可以透過融合「皮」和「骨」來探索建築師和服裝設計師,以及工程師和媒體設計師彼此的相融之處。

在這裡,你可盡情地放空心靈,看看一下在設計師下,自己感受到了什麼!

網址: WWW.LAAB.PRO
郵箱: LAAB@LAAB.PRO

想看更多關於deTour資料,可到deTour Website一看
DETOUR Website

**是次活動由WeShare邀請**

免責聲明:
本文章所發表的全部內容均屬個人意見及感受,並不代表該品牌之言論及立場。
如需協助或希望獲得更多有關產品資訊請直接聯絡該品牌查詢或尋求相關專業意見。

如從而引起任何損失或法律糾紛,本人概不負責。







希望大家喜歡我的分享!
歡迎找我合作,試用及出席活動! Thanks!


Mon私家屋 Blog Link
Mon私家屋 Facebook Fan Page
Mon私家屋 The Ztyle Page
Mon私家屋 Beauty Qooza Page
Mon私家屋 Elle Page
Mon私家屋 We Share Page
Mon私家屋 She.come Page
Mon私家屋 U Blog Page
Mon私家屋 Beautylife Page
http://www.beautylife.hk/?105251
iTrial Page
http://itrial.hk/user/MonChan
Mon 私家屋微博