關於我自己

Hong Kong
因為OL生活平淡,所以最愛是閒在生活中享受生活,分享生活!至今,由平凡到晚晚的OT的OL到今日的自由接Job的Freelance Marketing同Blogger ,4年間試了不同的美容產品與療程,出席了不同的發佈會及聚會。透過這些機會,讓我可以在盡情地分享我如何在生活中享受生活。 其實要靚好簡單,享受生活也好簡單!

2015年2月16日 星期一

名貴日本菜 - 鉄人旨花

昨為生日週的開始,去吃一次好的,實在不過份丫!

今次與友人到了鉄人旨花吃了一個價值$818的日本料理!問心,真係好貴,唔係生日都唔會食的!



好了,首先是前菜,看樣子已經十分美觀:

有泥竽+米通,茄子同汁煮八瓜魚

泥竽+米通很好吃。比較有驚喜的是茄子,因為平是D茄子好稔,我實在不喜歡其口感!但這個是爽身的,好味道!汁煮八瓜魚好味在於D蘿白,全部入哂味!

先來日本蠔配酸汁啫喱!日本蠔配上酸汁啫喱後,連檸檬汁都不用落,十分鮮味!

再來是五點刺生



第一點是増名鰹 - 這是比較淡味的一款!不用點醬油芥辣,點酸汁就OK了!如廚師所說,真的比較淡口,但很爽身!

第二點是金目鯛 - 廚師教用醬油芥辣來吃!這個都是很爽身的一點刺生!




第三點是白子+ 熒光鱿魚 - 白子即是魚的精巢,當中有酸汁啫喱,所以沒有腥味,不過口感有D奇怪,軟軟的,不知如何形容。  而熒光鱿魚則腥了少許,但還可以接受!不過最特吃的是中間一片蓮竽,其實是荷花的桱,十分爽脆好吃,是意想不到的食材!





第四點是銀鱈魚 - 廚師教用醬油芥辣來吃,這個吃落去會覺得油份偏高,但也是淡味的!吃落口真的有一層油份滲出!



第五點是燒帶子 -廚師教用芥辣來吃!外面燒了好像是熟的,但其真中間也是生的,很甘甜鮮味,加上紫菜一起食,口感一流,不過因為面頭用醬油燒過,鹹了一點!



再來是揚物了!先來的有天婦羅,天婦羅是用蕪花果汁,酸酸甜甜好特別!當中有





無花果 - 少許酸,甜甜的,第一次吃,很新奇有趣!
素麵 - 外表像把扇,吃時有梅子味,很特別!
南瓜及蕃薯 - 是一般的東東,不是吃得出是好材料,夠甜!

燒油甘魚鮫 - 燒的外脆內軟,油甘魚油脂是很高的,所以加上檸檬汁及蘿白蓉來吃,減少了油份味道更好!




這時廚師放了幾款鹹菜,是為我們一陣吃的壽司,可用來清清味蕾的!分吃有:

紅洒Q頭 (我沒有吃呀)
䜴油漬蒜頭 (這個都沒有吃)
醃黃瓜 - 這個很好味,鹹得來帶點酸!
淮山 - 很少看到這種鹹菜的,味道特別!
子薑 - 這個薑不是酸的,幾辣!但我就好喜歡!

入正題,五點壽司!這裡的壽司飯全都用了赤醋,所以會較為深色,而飯都會比較黏!所有飯已經調味,不用再沾任何醬料了!



池魚皇壽司 - 不是油份重的種類,入口OK,很鮮味!



赤鯥魚壽司 - 是一種深海魚,所以油份較多,廚師火炙後加了少許醬汁,令油膩感減少!



花壽司 - 這是鉄人旨花其中一款花壽司,用了不同材料,由底數上,有拖羅,芽蔥,甜蝦,海膽及三文魚子,廚師千叮萬囑我們要一啖過才可吃到其口感!好啦,唯有幾個女生不顧儀態,一啖吃完(其實都係無儀態的女生呀!)!嘩,口感果然很好!我自問無文采來形容,總之好味!



牡丹蝦加蝦膏壽司 - 蝦膏中加海膽,怕客人接受不了蝦膏的甘苦味!但這個整體吃下去真的好鮮甜,好美味!


鮟拖羅壽司 - 是油份很重的一種魚,整片魚入口即溶!



這時廚師為我們送上了一件玉子用來清喉嚨的!玉子有柚子味,柚子味淸香,很Juicy!



再來便是湯來了!是整天的魚頭,魚尾,魚骨等煲半日,上菜是才加上面醬!魚味好重,清甜,豆腐很滑!




最後是是抹茶雪糕了,這個不過不失啦!



整體來說,所有都是因為食材新鮮,特別同精美,才會是這樣的價錢!不過OK的,個人覺得什麼喜慶日子是值得一吃的!

另一邊有鐵板燒,等我遲D再來吃!




************
免責聲明:
本文章所發表的全部內容均屬個人意見及感受,並不代表該品牌之言論及立場。
如需協助或希望獲得更多有關產品資訊請直接聯絡該品牌查詢或尋求相關專業意見。

如從而引起任何損失或法律糾紛,本人概不負責。







希望大家喜歡我的分享!
歡迎找我合作,試用及出席活動! Thanks!


Mon私家屋 Blog Link
Mon私家屋 Facebook Fan Page
Mon私家屋 The Ztyle Page
Mon私家屋 Beauty Qooza Page
Mon私家屋 Elle Page
Mon私家屋 We Share Page
Mon私家屋 She.come Page
Mon私家屋 U Blog Page
Mon私家屋 Beautylife Page
http://www.beautylife.hk/?105251
iTrial Page
http://itrial.hk/user/MonChan
Mon 私家屋微博