關於我自己

Hong Kong
因為OL生活平淡,所以最愛是閒在生活中享受生活,分享生活!至今,由平凡到晚晚的OT的OL到今日的自由接Job的Freelance Marketing同Blogger ,4年間試了不同的美容產品與療程,出席了不同的發佈會及聚會。透過這些機會,讓我可以在盡情地分享我如何在生活中享受生活。 其實要靚好簡單,享受生活也好簡單!

2015年9月18日 星期五

黑毛豬新面貌

上星期日,發現黑毛豬除了西式食法,還有新的食法 - 毛豬臘腸及臘肉



先說說什麼是黑毛豬

在西班牙西南部眾多產地中,位于韋爾雅省( Huelva)內的哈布果村(Jabugo)是盛產黑毛豬之地,因為西南部地區屬於溫帶大陸性氣候,長年沐浴於陽光燦爛之中,日照時間長,全年無雪霜,氣候適合橡樹生長。黑毛豬吃了橡樹結的橡果,體內脂肪不單特別甘香,富有堅果的香味,脂肪更會轉化為含Oleic Acid的不飽和脂肪,相等於橄欖油的好脂肪,可降低壞的膽固醇。因為黑毛豬有野豬的血統,肉質較為結實,肉味也較濃!

優質的黑毛豬,富橡果香、深紅色調、肉質軟綿、奶白色脂肪分布平均,入口即融有油脂的甘香味。西班牙人品嚐時會先聞香氣,再慢慢品嚐肉味。

西班牙黑毛豬肉的是它具有高含量的不飽和脂肪酸而膽固醇含量却低。更含有葉酸,維生素E,和B,以及大量的礦物質,如銅,鐵,鋅,鎂,鈣,磷等,營養價值十分豐富。

一般人對黑毛豬的認識在於毛豬火腿,但因為毛豬近年十分流行,今次為大家介紹的是毛豬臘腸及臘肉。

這黑毛豬臘腸及臘肉除了有以上種種毛豬的好處外,其反式脂肪每100g低於0.1g, 比傳統的臘腸及臘肉更為健康,是老人家也可以吃的健康臘腸及臘肉。



呢次活動,來到了金瓊庄酒業香港有限公司,這裡有一種非常有趣而獨特的釀酒服務,客人由選擇葡萄汁到果皮、木質;到選酒、發酵、裝瓶、設計酒瓶標籤,一手一腳製作屬於自己的葡萄酒。

當天有大廚為大家預備了三款以毛豬臘腸及臘肉的點心,分別有:


臘肉煎餃子 - 餃子中有什菌,臘肉的香味配合什菌的香味,完全不覺當中臘肉的油份。


臘腸芋頭酥 - 芋頭是中秋節食物,將臘腸放入酥皮芋頭泥中,不論味道上與節日上都特別配合


潤腸壽司卷 - 看似有點恐怖,但絕對是十分配合的!因為潤腸比較油,配合清新的青瓜,蛋,只會吃到潤腸的香!

當中配以白酒 - Liebfraumilch

主角出場了


臘腸與潤腸

配上紅酒  Amarone Classico
Amarone Classico 果香味較重,而臘腸、潤腸則香口而不肥,一流吃法,一級滋味!

最後是甜品 - 檸檬芝士蛋糕


當中有果酒Green AppleBanana Pieapple 的配合⋯⋯不過,我選了當天現場由coffee master沖的精品咖啡Trung Nguyen  Kopi Luwak (貓屎咖啡)


入口香醇,沒有濃濃的烘焙味,十分容易入口,值得一再回味!

香港獨家代理及銷售點:
THE FRAMES BELLAVITA WINERY HK LIMITED
Tel: (852) 3468 6386
地址:觀塘鴻圖道6-8號樂居工業大廈4樓(牛頭角地鐵站B6出口)

另外,當天吃的臘肉煎餃子同臘腸芋頭酥都可以在這裡買到喲!

************
免責聲明:
本文章所發表的全部內容均屬個人意見及感受,並不代表該品牌之言論及立場。
如需協助或希望獲得更多有關產品資訊請直接聯絡該品牌查詢或尋求相關專業意見。

如從而引起任何損失或法律糾紛,本人概不負責。







希望大家喜歡我的分享!
歡迎找我合作,試用及出席活動! Thanks!


Mon私家屋 Blog Link
Mon私家屋 Facebook Fan Page
Mon私家屋 The Ztyle Page
Mon私家屋 Beauty Qooza Page
Mon私家屋 Elle Page
Mon私家屋 We Share Page
Mon私家屋 She.come Page
Mon私家屋 U Blog Page
Mon私家屋 Beautylife Page
http://www.beautylife.hk/?105251
iTrial Page
http://itrial.hk/user/MonChan
Mon 私家屋微博