關於我自己

Hong Kong
因為OL生活平淡,所以最愛是閒在生活中享受生活,分享生活!至今,由平凡到晚晚的OT的OL到今日的自由接Job的Freelance Marketing同Blogger ,4年間試了不同的美容產品與療程,出席了不同的發佈會及聚會。透過這些機會,讓我可以在盡情地分享我如何在生活中享受生活。 其實要靚好簡單,享受生活也好簡單!

2015年10月11日 星期日

與家人潮食蒸氣石鍋@潮福蒸氣石鍋

蒸氣石鍋我吃過幾次,但屋企人就未吃過了!今次終於有機會,同家來到這間近來大熱潮福石鍋店試試。



這是位於西灣河的新店,一貫酒樓格局。


這裡的食物主要以蒸海鮮為主,有個海鮮位,客人可自己去挑選⋯⋯之後同店員落Order⋯⋯終於明白點解有咁多Comment話錯單了⋯⋯其實真的有點混亂!



點完海鮮後,侍應會在石鍋內先放了生米,排骨同南瓜,再放一個蒸架在上面⋯⋯便可一邊蒸海鮮,海鮮水流在煲內煮粥⋯⋯這樣最後便有粥吃了!

蘇格蘭元貝皇/美國石蠔 / 象拔蚌仔


這個元貝來自蘇格蘭元貝. 蒜蓉, 蔥和粉絲一起蒸,元貝肉質鮮甜, 不過最最好味的是粉絲,吸收了元貝的精華,味道比元具更鮮味。 

美國石蠔說得上大隻,蠔身十分飽滿,蒸好後嫩滑多汁,味道十分鮮甜,有海水味⋯⋯食蒸氣石鍋,美國石蠔是每次必點的!

象拔蚌仔比較失望,不知何解要切成條狀,份量細,得幾條而已。加上肉不算嫩滑,帶點靭,鮮味還可接受。

花竹蝦



肉與爽口彈牙,夠大隻⋯⋯蝦頭的膏也夠鮮味。

重皮蟹



蟹糕很多,令整隻蟹都十分鮮味,看似細細隻,但肉都不少。

花甲皇



這個是全晚的重點⋯⋯當剛剛好熟時,肉質鮮嫩,有海水味之外還有鮮甜味,是最好吃的!


除了海鮮外,這裡也有一個招牌的清蒸四寶丸


四寶丸分別是是蝦丸, 梅菜豬肉丸, 鯪魚球和墨魚丸。蝦丸是最好吃的,特別爽口彈牙,中間還可以吃到蝦肉。  其他則鹹了一點,特別是梅菜豬肉丸,可能是加了梅菜的原因吧!

吃到最後,是時候吃新鮮排骨粥了!


加入了南瓜,令粥的顏色很美。粥底煮得像潮州粥一樣,比較杰身一點,如果吃完海鮮還未覺得飽,吃完這個粥就一定夠了!這個味道也不錯,不過如果可以選擇,希望有瑤柱粥底,相信會更顯海鮮的鮮味!


最後一提,西灣河分店的員工服務不錯,經常主動收碟和幫忙蒸食物!希望可以keep住,不要因為越來越多人而變差呀!


**********************
 

免責聲明:
本文章所發表的全部內容均屬個人意見及感受,並不代表該品牌之言論及立場。
如需協助或希望獲得更多有關產品資訊請直接聯絡該品牌查詢或尋求相關專業意見。

如從而引起任何損失或法律糾紛,本人概不負責。





希望大家喜歡我的分享!
歡迎找我合作,試用及出席活動! Thanks!


Mon私家屋 Blog Link
Mon私家屋 Facebook Fan Page
Mon私家屋 The Ztyle Page
Mon私家屋 Beauty Qooza Page
Mon私家屋 Elle Page
Mon私家屋 We Share Page
Mon私家屋 She.come Page
Mon私家屋 U Blog Page
Mon私家屋 Beautylife Page
http://www.beautylife.hk/?105251