關於我自己

Hong Kong
因為OL生活平淡,所以最愛是閒在生活中享受生活,分享生活!至今,由平凡到晚晚的OT的OL到今日的自由接Job的Freelance Marketing同Blogger ,4年間試了不同的美容產品與療程,出席了不同的發佈會及聚會。透過這些機會,讓我可以在盡情地分享我如何在生活中享受生活。 其實要靚好簡單,享受生活也好簡單!

2015年11月17日 星期二

《飲食》開心SHARE,開心甜品@Fruitpuree

女人總是多心的,又想吃甜品,又想無咁肥!

最新就發現了這個急凍海燕 (寒天) 椰皇凍。


即是什麼?海燕?寒天?椰皇?

海燕=寒天

是紅藻破壁技術的萃取物,卡路里很低,含大量天然纖維質(87%),可減少醣分和膽固醇的吸收,同時容易有飽足感,是減肥朋友的恩物!加入椰皇成為甜品,咪又可以滿足吃甜品的慾望,又可以減低卡路里吸收!加上因為纖維是這樣高,加以增加排便量,排毒又進一步了!除了天然纖維質,當中更有豐富的膠原以及全方位珍貴的微量元素----鈣、鐵、鎂、鉀.......等,尤其是鈣質,是屬於水溶性的鈣質,容易被人體所吸收,而且含量特別的多,可以稱為素食者的燕窩,絕對適合素食者吸收膠原蛋白!

而這個甜品的椰皇是泰國的一級品種,清甜椰汁混合頂級海燕烹煮而成。滑順海燕加上嫰甜椰肉,無比味蕾享受!為夏日消暑良伴,冬天清潤佳品!

可以凍食,可放於雪櫃 0-4℃ 解凍數小時或利用微波爐解凍功能解凍 5-10 分鐘後,即可享用,好像啫喱一樣,十分清甜。



不過我更喜歡熱食。

方法一:


將整個椰皇凍放在電燉盅燉30分鐘,椰皇水清潤,加上一絲絲的海燕,口感帶一點爽,不知道以為真的在享受貴價燕窩。



方法二:



將椰皇凍起出來


加入雪梨,蕪花果,南北杏,放在電燉盅燉1小時30分鐘⋯⋯出來口味帶點雪梨的微酸,加上海燕 (寒天) 椰皇本身的清甜,好味之外還集潤肺,潤喉,止咳,養顏於一身的甜品!十分適合這個開始轉涼及轉乾的天氣。



同一食品代理還送來了一系列急凍梳乎厘,與家人一起嚐了草莓脆脆士多啤梨梳乎厘,班蘭梳乎厘配D24榴槤雪心,及咖啡朱古力梳乎厘。


一種口味,三種食法。解凍十分鐘似雪糕批,二十分鐘似忌廉慕絲餅,三十分鐘似軟雪糕。
家人一致決家要食雪糕批。


其實梳乎厘即是蛋糕,即使凍食,蛋糕作是鬆軟,這個蛋糕營養高,熱量低,更可滋補養顏,名符其實的「美顏蛋糕」。



先說說草莓脆脆士多啤梨,中間個Cream咬下去真的好像雪糕,Cream中間有D脆米粒,不過可能是因為經過急凍,已經不脆了!


之後是班蘭梳乎厘配D24榴槤雪心,這是選用馬來西亞優質D24榴槤為主要材料,雖榴槤不是我杯茶,但吃四份一也OK!個榴槤味好香,愛榴槤的人一定很喜歡,蛋糕的班蘭味也不錯!
女人總是多心的,又想吃甜品,又想無咁肥!




最後是咖啡朱古力梳乎厘,估不到的是咖啡味幾香,咖啡精的我大愛呀!


不論椰皇凍跟急凍梳乎厘都只是HK$180/6個,一家人開心SHARE,是很好,不錯的選擇。


**********************
 

免責聲明:
本文章所發表的全部內容均屬個人意見及感受,並不代表該品牌之言論及立場。
如需協助或希望獲得更多有關產品資訊請直接聯絡該品牌查詢或尋求相關專業意見。

如從而引起任何損失或法律糾紛,本人概不負責。





希望大家喜歡我的分享!
歡迎找我合作,試用及出席活動! Thanks!


Mon私家屋 Blog Link
Mon私家屋 Facebook Fan Page
Mon私家屋 The Ztyle Page
Mon私家屋 Beauty Qooza Page
Mon私家屋 Elle Page
Mon私家屋 We Share Page
Mon私家屋 She.come Page
Mon私家屋 U Blog Page
Mon私家屋 Beautylife Page
http://www.beautylife.hk/?105251
Instagram