關於我自己

Hong Kong
因為OL生活平淡,所以最愛是閒在生活中享受生活,分享生活!至今,由平凡到晚晚的OT的OL到今日的自由接Job的Freelance Marketing同Blogger ,4年間試了不同的美容產品與療程,出席了不同的發佈會及聚會。透過這些機會,讓我可以在盡情地分享我如何在生活中享受生活。 其實要靚好簡單,享受生活也好簡單!

2015年12月1日 星期二

《飲食》悠閒午後之Lunch@Bistronomique Staunton

於平日的兩點後,剛過了午飯時間,中環的Soho區是一個Late Lunch的好選擇。

這天便相約朋友2點左右,來到中環Soho區士丹頓街的Bistronomique Staunton。我早前已經去過這間在西環的分店食晚餐有一個十分滿意的評價,希望今次來到這裡不會失望。

在日光下,很喜歡這裡的裝飾⋯⋯牆身有著中環附近以前的照片⋯⋯

樓梯的吊燈好像時光隧道一樣帶你走進下層。


這裡是有set lunch的,由$108 至$148, 有starter,main course同飲品⋯⋯在Soho區這裡可說是正常價錢。

兩個人,點了兩款Starter。

Caesar Salad 


以一整片羅馬生菜上碟,加了千島醬,還有煙肉、吐司、芝士同鳳尾魚。加入了鳳尾魚在香港是在比較少有的配搭,但在法國時很普遍的。而味道,同樣是不錯的,這個鳳尾魚同樣是經這油浸(歐洲很普遍的製法,大多會覺得入口魚的口感很腍同油油的,不太好吃!)但這個魚身比一般的不會這麼腍,同入口不會太油!還有半熟蛋,加入沙律中成為蛋漿,特別好吃!

另一個Starter是Baby squid “a la plancha”


即是煎魷魚沙律,魷魚煎過再用橄欖油煮,魷魚咬起來還是爽滑嫩口,加了一點點肉腸粒,有濃濃的煙燻味,略帶鹹,粒粒口感堅實,這個說是沙律,但比較像西班牙的Tapas 。

主菜同樣有兩款

第一款十分十分喜愛的阿拉斯加蟹肉意大利扁意粉($108)


蟹肉已經變成一絲絲與意大利扁意粉混在一起,加上一個濃厚的海鮮醬汁⋯⋯每一條意粉也沾上了足夠醬汁,但不會因為太多而膩了,這個份量剛剛好,加上雖是海鮮汁,但濃得來不會太鹹⋯⋯真的十分美味!

另一款主菜是是日廚師推介($138)


這是豬扒來的,還是一塊一點也不靭的豬扒,肉質鬆軟,口感已是很好了。沒有太多的醬汁,完全吃到豬扒的肉味,必定是用料新鮮才會這樣做,廚師推介果然不錯。

其中一個Set加了一款甜品,兩人Share來吃!點的是Pear Tart,一件小小的Pear Tart已經有半個梨, 又不太甜, 吃得出梨的味道。


最後以一杯咖啡結束了這個寧靜的下午。



Bistronomique Staunton
中環士丹頓街33號地下
http://www.openrice.com/zh/hongkong/restaurant/中環-bistronomique-staunton/163701?tc=sr1


**********************
 

免責聲明:
本文章所發表的全部內容均屬個人意見及感受,並不代表該品牌之言論及立場。
如需協助或希望獲得更多有關產品資訊請直接聯絡該品牌查詢或尋求相關專業意見。

如從而引起任何損失或法律糾紛,本人概不負責。





希望大家喜歡我的分享!
歡迎找我合作,試用及出席活動! Thanks!


Mon私家屋 Blog Link
Mon私家屋 Facebook Fan Page
Mon私家屋 The Ztyle Page
Mon私家屋 Beauty Qooza Page
Mon私家屋 Elle Page
Mon私家屋 We Share Page
Mon私家屋 She.come Page
Mon私家屋 U Blog Page
Mon私家屋 Beautylife Page
http://www.beautylife.hk/?105251
Instagram