關於我自己

Hong Kong
因為OL生活平淡,所以最愛是閒在生活中享受生活,分享生活!至今,由平凡到晚晚的OT的OL到今日的自由接Job的Freelance Marketing同Blogger ,4年間試了不同的美容產品與療程,出席了不同的發佈會及聚會。透過這些機會,讓我可以在盡情地分享我如何在生活中享受生活。 其實要靚好簡單,享受生活也好簡單!

2016年4月13日 星期三

《活動》我的偽文青生活 - 從有關海洋的畫中了解荷蘭@荷蘭日

上星期到了藝術中心,出席了一個”Master of the Golden Age” Dutch painting and the mirror of the skies 的博物館研討會,The mirror of the skies - 即是海洋。海洋對荷蘭來說十分重要,所以不少畫家也以海洋來描繪出不同的荷蘭。

不過,介紹這個博物館研討會不是重點⋯⋯重點想推介一下這個荷蘭日。



今年是第二屆在香港舉行荷蘭日,而四月正正是國王的生日(4月27日)!本屆荷蘭日的主題是「Masters of the Golden Age」,當中帶各項活動與不同年代的藝術界名人有關。除了不同的博物館研討會外,還包括當代藝術作品展覽、音樂會、電影會、藝術表演和特色美食等精彩活動!


特別有幾個節目是十分值得推介的⋯⋯

Wooden Clogs painting workshop - 一家大細可以親手製作一對屬於自己的傳統木屐

傳統木屐在荷蘭是十分重要的。在嬰兒出生後,父母要為小寶寶準備一雙小木屐;而荷蘭男青年談戀愛時,也要設法悄悄量好女友的腳形與尺寸,親手送她一雙木屐。結婚時,丈夫把木屐作為愛情的信物送給妻子,並親手為她穿上。木屐在荷蘭就是愛和祝福的象徵。

日期:4月24日(星期日)
時間:2:00 pm - 5:00 pm
地點:香港上環太平山街26號 Lucie Chang Fine Arts
網上報名:http://www.dutchdaysinhongkong.com/#!family-day-1/f6izb

Taste of Holland 2016- 難得一嚐的荷蘭美食,與良朋歡聚美好晚上

根據歷屆的傳統,Taste of Holland將再度回歸!各款荷蘭私房菜色紛紛端上你的餐桌:由前菜的荷蘭特色三文治Broodje Kroket,荷蘭圓球肉餅Bitterballen,到主菜烤牛仔扒配藍芝士和甜品的荷蘭楓糖煎餅等。

日期:4月21日(星期四)
時間:7:00 pm - 10:00 pm
地點:香港鰂魚涌太古坊港島東中心37樓
網上報名:www.dutchchamber.hk

Dutch Film Festival - 即使是不是文青的無,絕對可以一看

五部精彩獨特的荷蘭電影,當中有輕鬆搞笑的喜劇片,亦有發人深思的社會題材。荷蘭電影業與其他國家不同的地方在於對社會問題的尖銳性批判,電影製作人可以自由地抒發他們爭議性的觀點。在這個電影節中,你或許可以窺探到荷蘭不為人知的一面。
日期:4月21日-24日
地點:九龍尖沙咀柯士甸道西1號圓方商場2樓THE GRAND CINEMA
詳情:https://www.thegrandcinema.com.hk/highlight_detail.aspx?Lang=1&ProgramID=35


 **有關資料由該主辦單位提供**

免責聲明:
本文章所發表的全部內容均屬個人意見及感受,並不代表該品牌之言論及立場。
如需協助或希望獲得更多有關產品資訊請直接聯絡該品牌查詢或尋求相關專業意見。

如從而引起任何損失或法律糾紛,本人概不負責。





希望大家喜歡我的分享!
歡迎找我合作,試用及出席活動! Thanks!


Mon私家屋 Blog Link
Mon私家屋 Facebook Fan Page
Mon私家屋 The Ztyle Page
Mon私家屋 Beauty Qooza Page
Mon私家屋 Elle Page
Mon私家屋 We Share Page
Mon私家屋 She.come Page
Mon私家屋 U Blog Page
Instagram