關於我自己

Hong Kong
因為OL生活平淡,所以最愛是閒在生活中享受生活,分享生活!至今,由平凡到晚晚的OT的OL到今日的自由接Job的Freelance Marketing同Blogger ,4年間試了不同的美容產品與療程,出席了不同的發佈會及聚會。透過這些機會,讓我可以在盡情地分享我如何在生活中享受生活。 其實要靚好簡單,享受生活也好簡單!

2016年5月20日 星期五

《療程體驗》讓身體更健康的原始石浴(陶板浴)

近年興起做岩盤浴⋯⋯但我選擇了另一選擇 - 原始石浴(陶板浴)
 
這個Tobanyoku(陶板浴)在世界不同地方也有,如日本(長野県,埼玉県⋯⋯等不同地區),台灣,遠至加拿大也有,是日本流行的健康養生、美容的方法,尤其深受女性的喜愛。地板及牆壁都含有特製石浴材料的房間,深色的就是陶板床了。
 IMG_9188
這裡經由溫熱的陶板床間接加溫,將室內溫度保持在43℃± 2℃,把濕度降低到大約20%。
 
而這個房間裡會自動釋放「酸鹼平衡酵素」,內含大量抗氧化物,當人們在原始石浴的房間裡休息坐臥時,呼吸到抗氧化物,修補肌膚因自由基帶來的侵害。
 
都巿人的生活習慣會令到體內酸性物質產生,例如長期缺乏運動和睡眠、吸煙、長期受壓、營養不均衡等。一旦體內酸性物質過多時,便容易形成各種身體問題,如骨質疏鬆、動脈硬化、細胞新陳代謝減慢,漸漸地引致多種疾病。
 
但當你身處於43℃± 2℃的房間時,人的體溫上升,體內器官就會進入活躍狀態,透過汗液排出積壓的酸性毒素。在石浴房間躺下 15 分鐘,就能排走體內的重金屬物質,相等於腎臟 24 小時的排毒功效。另外還可排走一公升水水份 (一天的平均排汗量為 0.5 至 1 公升),減輕因啫鹹吃而產生的水腫的情況。
 
而我們在石浴內的40分鐘,身體底層會由內而外慢慢溫熱起來,這時,我們的循環會持續地加快。當血液循環加快時,人體會透過汗液、尿液及糞便將多達2公升多餘酸性水份及重金屬物質排出體外。而日本研究更指出在原始石浴的房間內,人體平均能吸取2600加侖抗氧化物,這絕對有效活化體內細胞並促進血液循環。
 
血液循環好,體質自然得到改善,免疫力也會提升。
 
美容功效:
 
改善皮膚質素
回復青春
抗衰老
使身體機能年青化
 
保健功效:
 
促進血液循環
增加新陳代謝率
排出身體毒素
增強免疫系統
釋放的抗氧化物可活躍細胞
女士們還可以治癒經痛


在房間內最好不穿著衣服,首先俯臥 15 分鐘,可以溫暖不月的內臟及子宮。這個步驟十分重要,因為許多女性也有宮寒這個問題,呢15分鐘對溫暖子宮有很大的幫助。
 IMG_9189
之後可以仰臥,以以溫熱肩部、背部、腰骨、下肢等⋯⋯但因為仰臥時背部不能貼著地面,我們要把膝蓋屈曲,讓整個背部和腰骨都貼著地面,感受石浴的熱力。這個對我來說大很大的幫助。
 
我會來做這個石浴,主要是因為腰部肌肉過於繃緊,形成腰背酸痛⋯⋯完成幾次石浴後,腰痛問題減輕了很多很多,實在有效地放鬆了肌肉。
 
除了這兩個動作,還可以自由側躺或打坐,盡量讓身體吸入大量特殊酵素,令淋巴球增多從力,提高身體免疫力。
 
經過20分鐘左右,正常會開始出汗的(這是因人而異的,不同體質會有不同反應!)這作用等同於做運動⋯⋯所以說原始石浴像是被動式的運動,不需要持續郁動身體都可以像做運動般排汗。
 IMG_9190
還有這跟在焗桑拿或岩盤浴是有不同的感覺,因為濕度偏低,汗不會太多,但同時不會感到呼吸困難,而且石浴的溫度令我十分舒服,可以Relax地享受一下。
 
40分鐘後,擦乾身上的汗及酸素,是不用沐浴沖洗的,讓肌膚保持在吸收氧份的狀態中。這時須多飲用清水,享受石浴中也可以隨時飲用,有助排出身體毒素。
 
出來照鏡子,發現面色紅潤了,而且感到精神飽滿。
 IMG_9222

說實在的,享受了幾次原始石浴後,整個人都放鬆了,特別的背部的肌肉。
 
另一個更深的感受是⋯⋯在開始原始石浴前,我曾經去了做蒸身,一邊蒸,一邊發現子官位置是有寒氣霧出(平時⋯⋯我是很熱的,很易出汗!)即是⋯⋯其實的身體已經積聚了很多寒氣,所以每月都有經痛問題及經血在子宮累積,形成血塊排出⋯⋯經過一連串的石浴(一星期兩次,已經做了三星期⋯⋯即六次!)剛剛經期來時,感覺經痛減少了一些⋯⋯雖還有少許痛,相信在真正入夏前多去,一定可以改善問題。因為原來在中醫角度來說,立夏到入伏期間是人體排寒補陽氣的最佳時刻,而因為冬天及春天人體都儲了不少病氣,所以趁這段期間多做一些,多吃一些可將體內虛寒氣排出的療程與食療,趁天熱前補脾胃,令身體更健康。
 
 
**產品及有關資料由該品牌提供**

免責聲明:
本文章所發表的全部內容均屬個人意見及感受,並不代表該品牌之言論及立場。
如需協助或希望獲得更多有關產品資訊, 請直接聯絡該品牌查詢或尋求相關專業意見。

如從而引起任何損失或法律糾紛,本人概不負責。




 
希望大家喜歡我的分享!
歡迎找我合作,試用及出席活動! Thanks!
 
 
Mon私家屋 Blog Link
Mon私家屋 Facebook Fan Page
Mon私家屋 The Ztyle Page
Mon私家屋 Beauty Qooza Page
Mon私家屋 Elle Page
Mon私家屋 We Share Page
Mon私家屋 She.come Page
Mon私家屋 U Blog Page
Mon私家屋 Beautylife Page
http://www.beautylife.hk/?105251
Instagram