關於我自己

Hong Kong
因為OL生活平淡,所以最愛是閒在生活中享受生活,分享生活!至今,由平凡到晚晚的OT的OL到今日的自由接Job的Freelance Marketing同Blogger ,4年間試了不同的美容產品與療程,出席了不同的發佈會及聚會。透過這些機會,讓我可以在盡情地分享我如何在生活中享受生活。 其實要靚好簡單,享受生活也好簡單!

2017年4月18日 星期二

《飲食》這一夜⋯⋯我會是個格格嗎?

宮廷宴⋯⋯香港好像少有,我只有之前在台灣聽過。今次感謝東海飲食集團的邀請,出席《饌賞-皇之盛宴》發怖會,品嚐巧手精緻的佳餚。



宮廷菜,是中國皇室御用廚房所料理出的菜餚。全部都用料上乘,既有珍饈百味,又有民間菜 式。因以功夫菜為多,工序繁複,久而久之很多經已失傳。今次經典呈獻「皇之盛宴」,將十多 道著名御膳重新細緻演繹,採用了不同的山珍海錯,以古法的食譜為本,再配合創新的烹調技 術,將古饌味道昇華重現。

一開始有8小碟,款款味道同口感都各有不同,用來作餐前小食是不錯的。

除了8小碟,整晚連甜品共有9道菜式,款款都巧奪天工,令我印象難忘。

蒙古醬叉烤奶豬


叉烤奶豬即是掛爐乳豬,有蒙古特有的醬汁風味,豬皮香脆惹味,肉身有很香的蒙古香料味道!

麻醬鮑魚

原來傳統的滿漢全席都有麻醬鮑魚這道名菜。每隻鮑魚都被秘製芝麻醬緊緊包覆著,入口香濃,加上鮑魚的口感豐富,連平時因消化問題而不吃鮑魚的我也忍不住吃了一隻。

譚家羅漢大蝦

一蝦兩食! 大廚運用了兩種不同的烹調方法,把大蝦分成 2 段。蝦頭連殼部份採用油炮配甜酸醬汁,帶出了微微甜酸及鬆脆的口感。蝦尾部份則打成蝦膠,採用蒸泡方法配以上湯燴至入味,反而鮮味清爽。2種食法,截然不同。

水鴨延年參湯


湯品實是我的最愛,以營養價值高的水鴨入饌當中還包括印尼燕窩,韓國鮮人參,蓮子,松茸⋯⋯等來自不同國家的高級食材。味道清甜潤喉還是養生之選。

龍鬚海星斑


這一道清朝御膳名菜「宮門獻魚」是工序繁複細膩的功夫菜。海星斑去皮及去骨後切成件件差不多大小的魚肉,魚肉嫩滑彈牙,配上雞蛋絲、金華火腿絲 拌勻後食用,有「撈起」的好意頭。

雍親王府燒蹄筋

雖我沒有吃這道菜,不能品評箇中味道,但原來豬蹄筋有養血補肝,強筋壯骨等益處,還含有豐富的骨膠原。

太后圓夢燒餅

這是清廷宮中的早點之一。圓夢燒餅有祝願健康長壽,夢想成真之意。餅外層鋪滿香口的芝麻,夾著惹味的五花肉末來吃味道很好!但即使單單吃個餅,香口的芝麻,鬆脆的餅也是我的最愛了⋯⋯我一個人也吃了3件餅呢!

金陵驢打滾 及 慈禧豌豆黃

這個是滿族傳統小吃、清朝時為宮廷食品,更是深受慈禧太后的喜愛的甜點。雖然想不到為何名字有趣叫驢打滾 ⋯⋯綿綿的紅豆蓉,配上煙韌的糯米皮卷起來再蘸上黃豆粉想吃,入口軟滑,全是紅豆的清香味道。

另一巧手甜點聞說是慈禧太后最喜愛的宮廷小點,是一道傳統的北京宮廷甜點。豌豆有降血壓、 除脂肪、減肥的功效。用上等的豌豆作原材料,配上日本十勝紅豆蓉,味道豆味濃香而不甜膩,豌豆的部份更是入口即化,味道香甜。

這一夜的宮廷宴,另人一試想再試的⋯⋯真羡慕從前宮廷中的人,在古代,我可會是個格格?(不要打面喲!)

「皇之盛宴」 $5,988 / 12位(需1日預訂)
菜式及套餐:https://goo.gl/nz53TL
查詢熱線: 8228 8188
*詳情請留意東海飲食集團 Facebook: 東海飲食集團

***產品及有關資料由該品牌提供**


免責聲明:
本文章所發表的全部內容均屬個人意見及感受,並不代表該品牌之言論及立場。
如需協助或希望獲得更多有關產品資訊請直接聯絡該品牌查詢或尋求相關專業意見。

如從而引起任何損失或法律糾紛,本人概不負責。





希望大家喜歡我的分享!
歡迎邀稿│合作試用│出席活動│產品推廣
Thanks!

時尚女遊Facebook Page - 一個屬於女生的時尚遊樂園
Mon私家屋 Blog Link
Mon私家屋 Facebook Fan Page
Mon私家屋 Weibo
Mon私家屋 The Ztyle Page
Mon私家屋 We Share Page
Mon私家屋 She.come Page
Mon私家屋 U Blog Page
Instagram
YouTube Channel