關於我自己

Hong Kong
因為OL生活平淡,所以最愛是閒在生活中享受生活,分享生活!至今,由平凡到晚晚的OT的OL到今日的自由接Job的Freelance Marketing同Blogger ,4年間試了不同的美容產品與療程,出席了不同的發佈會及聚會。透過這些機會,讓我可以在盡情地分享我如何在生活中享受生活。 其實要靚好簡單,享受生活也好簡單!

2017年5月10日 星期三

《療程體驗》腰痛復位新體驗

腰骨痛可說是極為普遍的問題,大部份人也未必因為腰痛而求醫,除非像我一樣有天起床突然行唔到,才會趕緊找個醫生,吃過止痛藥,消了炎......過後便又忘記得一乾二淨了!

經過一段時間,我的按摩師三不五時便提我,唔痛時就找個醫師做復位啦......



經過兩次教訓,將腰痛不了了之到行唔到的情況下,終於找到了木源綜合矯脊。

這裡的環境不像大醫館裝修得美倫美奐,反而比較像從前在屋邨睇跌打的裝修,很有親切感!(話說我由中學到大學也常常去附近屋邨看跌打醫師的)





見到盤醫師後,略略地說出我的問題,他便二話不說地說"你一定是打側瞓啦!"  要鼓掌丫......我真是打側瞓的!

過程便是趴下,在腰位置施針、通電及照燈,這時會有點脹痺的感覺!對我來說,說不上痛......但施針時總會緊張......跟醫師說說話分散一下注意力就不覺了!跟醫師傾談過,原來針灸是可以消炎鎮痛的喲!




十五分鐘後,醫師用他自己的手法在我腰上來回推幾下,這幾下好舒服,真想他继續推下去。

精彩部分是很快手地啪了幾下,腰骨即時鬆左好多好多!好想大叫一聲爽呀!

最後敷埋藥便大功告成了!整個過程大約二十至二五分鐘,沒有花上太多的時間。



一般治療要做3-4次,就這樣3次治療完成了!

最後盤醫師再三叮囑改好姿勢,減少腰部壓力才是治本之道。

1) 坐得正 減少腰部壓力

姿勢對腰骨健康很重要,尤其是現代人經常長時間坐着,坐姿差便容易對腰骨造成過大壓力,增加退化勞損的機會。梁家騏醫生指出,最好選擇一些較高的座椅, 讓背部可以緊貼椅背,有助減輕腰背的壓力,而坐時應保持腰骨挺直,若向前傾背脊便會離開椅背,便會增加腰背的負擔。

2) 彎着腰工作, 留意姿勢及要定時作伸展運動來舒缓。

3) 體重超標也不利腰背健康,應當留意。

4) 不要打側瞓,躺平瞓才最正確。如覺得不舒服,可加條小毛巾在腰部,會舒適一點喲!


就這樣結束了三次的復位治療,每次行出呢個門口都有種鬆哂的感覺。臨走時醫師說有痛就再回來找他⋯⋯其實⋯⋯我希望不用再來找你啦⋯⋯不想再腰痛啦!

不過經過這幾次的體驗,反而察覺到有痛症真的不好一拖再拖,因為越拖就越難搞啦!


***產品及有關資料由該品牌提供**


免責聲明:
本文章所發表的全部內容均屬個人意見及感受,並不代表該品牌之言論及立場。
如需協助或希望獲得更多有關產品資訊請直接聯絡該品牌查詢或尋求相關專業意見。

如從而引起任何損失或法律糾紛,本人概不負責。





希望大家喜歡我的分享!
歡迎邀稿│合作試用│出席活動│產品推廣
Thanks!

時尚女遊Facebook Page - 一個屬於女生的時尚遊樂園
Mon私家屋 Blog Link
Mon私家屋 Facebook Fan Page
Mon私家屋 Weibo
Mon私家屋 The Ztyle Page
Mon私家屋 We Share Page
Mon私家屋 She.come Page
Mon私家屋 U Blog Page
Instagram
YouTube Channel