關於我自己

Hong Kong
因為OL生活平淡,所以最愛是閒在生活中享受生活,分享生活!至今,由平凡到晚晚的OT的OL到今日的自由接Job的Freelance Marketing同Blogger ,4年間試了不同的美容產品與療程,出席了不同的發佈會及聚會。透過這些機會,讓我可以在盡情地分享我如何在生活中享受生活。 其實要靚好簡單,享受生活也好簡單!

2017年6月3日 星期六

《飲食》與母親共享法國大餐@Amuse


吃法國菜,講求的是浪漫與情調,假期前的一天⋯⋯帶了媽媽一同來享受一下。


數年前在荔枝角返工的我,已經好想來這裡一試,今天終於得嘗所願了。這裡,是沒有讓我失望的。



未點食物食,來了一杯Apple Soul,賣相討好之餘,酸酸地正好開胃來迎接以下的美食。


頭盤:

加洲蟹肉沙津 ($135)


十分足料,蟹肉是加洲的長腳蟹,有陣陣的海水味。蟹肉下有牛油果,加上面層的火剪菜與千島醬汁,作為第一個頭盤絕對是一流。

法國勃艮弟式焗田螺 ($95)


將田螺加滿香草醬,讓在可食用的脆餅,有趣之餘又方便進食。田螺肉質鮮嫩與香草醬混著一起吃是絕配,連底下的薯蓉也十分香滑。

湯:

粟米忌廉配煎北海道帶子 ($78)



甜甜的粟米忌廉湯看似沒有特別,但你會食到粟米蓉的。加上原粒帶子,將平平無奇的粟米忌廉湯帶入了另一個境界。

這個是媽媽的洋蔥湯($75)⋯⋯洋蔥不是我杯茶⋯⋯所以我沒有試呀!



主菜:

白酒煮蜆($395)




依媽媽目測,這裡有也有一斤蜆。以白酒洋蔥煮成的汁,帶有蜆的鮮味,用來與麵包一起吃也很夾(這個多士有點特別,是用甜麵包做的⋯⋯)蜆煮得剛剛好也不會過熟,有少許白酒的清香。

香煎智利海鱸魚柳($265)

魚皮脆卜卜,連不吃魚皮的我也吃了一口。魚柳十分厚身,魚肉細嫩但有口感,不會太稔⋯⋯伴著微酸的荷蘭汁來吃便剛剛好了。

炭燒美國頂級肉眼扒 ($300)



這個絕對是頂級之作,肉質嫩滑有口感,咬下去一點也不覺油膩。不用沾芥醬,單是一點點的鹽味已經足夠將牛肉本身的味道帶出,十分可口。

甜品:

傳統法式梳乎厘~橙酒($95)


想吃梳乎厘,餐廳便會推介這個橙酒的味道。

梳乎厘表面比一般的來得啡黃一點,還加了少許砂糖在面。中間部份酒香味很濃,但吃入口對於不好杯中物的我卻剛剛好。甜味方面,對我來說也是剛剛好的,不會很甜。


Amuse
https://www.openrice.com/zh/hongkong/r-amuse-荔枝角-法國菜-酒-r51633


**********************
 

免責聲明:
本文章所發表的全部內容均屬個人意見及感受,並不代表該品牌之言論及立場。
如需協助或希望獲得更多有關產品資訊請直接聯絡該品牌查詢或尋求相關專業意見。

如從而引起任何損失或法律糾紛,本人概不負責。



希望大家喜歡我的分享!
歡迎邀稿│合作試用│出席活動│產品推廣
Thanks!

時尚女遊Facebook Page - 一個屬於女生的時尚遊樂園
Mon私家屋 Blog Link
Mon私家屋 Facebook Fan Page
Mon私家屋 Weibo
Mon私家屋 The Ztyle Page
Mon私家屋 We Share Page
Mon私家屋 She.come Page
Mon私家屋 U Blog Page
Instagram
YouTube Channel