關於我自己

Hong Kong
因為OL生活平淡,所以最愛是閒在生活中享受生活,分享生活!至今,由平凡到晚晚的OT的OL到今日的自由接Job的Freelance Marketing同Blogger ,4年間試了不同的美容產品與療程,出席了不同的發佈會及聚會。透過這些機會,讓我可以在盡情地分享我如何在生活中享受生活。 其實要靚好簡單,享受生活也好簡單!

2017年8月3日 星期四

《飲食》串揚⋯⋯串起來的炸物

串燒就吃得多⋯⋯串揚?今次還是第一次吃。

先來同大家介紹下什麼是串揚吧!

何謂串揚?? 什麼是串揚文化??

「串揚」是介乎於串燒與天婦羅之間,像串燒食物上穿上一層薄薄的金黃炸衣,在大板極受歡迎的地道食物。串揚最講究的是油、炸衣、食材,店主採用的油是從日本進口3種混合油,再經店方自家過濾,而且天天更換絕不過夜。每款串揚都穿上薄薄的炸衣,食材必須要新鮮,才能感受食物的鮮味。而串揚食物的炸衣講究是金黃香脆沒有多餘的炸粉才算合格,串揚雖然經過油炸但優質的油加上薄薄的炸衣及新鮮食材,吃起來香口而不油膩,而且唔熱氣,口感味道一流。

想學會正宗的串揚文化?店家溫馨的提提大家,不要同一串沾兩次醬,若嫌醬汁不夠,可利用椰菜加醬汁增添滋味。吃肉類的串揚,適宜蘸醬汁或秘製辣醬,而蔬菜及魚類則適合蘸點鹽或醬汁。

源自大阪Jan Jan 串揚專門店






於大阪及東京共有12間分店的人氣連鎖店「Jan Jan 串揚專門店」,在2016年正式登陸香港,把正宗的大阪風味帶到香港,於灣仔開設首間海外分店。店內裝潢富有濃厚的日系色彩,開放式的廚房,附設榻榻米廂房,打造舒適的屋酒居格調。而香港的Jan Jan 串揚專門店,所有食材也是來自日本的喲!

坐下後,即時送上一盤來自日本椰菜和醬油,是用來解膩下火的呢⋯⋯始終是食炸物喲!想說是是椰菜片片都厚身香甜,即使不沾醬油也十分十分好吃,還是可以添吃的,很好很好!



未吃串揚時,先吃了兩個不會上火的小吃。

高湯雞蛋卷


真是不得了,用高湯來做的玉子卷,不但味道得別香,高湯的鹹味沒有蓋過蛋的香味,入口也十分香滑。

日本蕃茄


本身喜歡吃蕃茄的我,對這個香甜的日本溫室蕃茄更加是愛不惜口,鮮甜爽口,多汁已經不足夠形容了!一個小小的蕃茄,盛惠$48- 不是這樣的價錢,真的想多吃幾個。

天使之海老


店內少有食材不是來自日本,這便是其一了!在日本,能稱為天使之海老只有從澳洲來的這個品種才是天使。不要以為炸蝦,有什麼特別⋯⋯天婦羅都是這樣啦!這裡的粉醬是特別脆,與天婦羅完全是兩回事來的!串揚後的天使之海老,仍吃得出蝦的爽口及鮮味。

山藥


炸後的山藥是十分爽甜的,再沾上特有的醬油,特別好吃。

半熟蛋


看樣子像是平時街邊的炸蛋⋯⋯朋友⋯⋯你太年輕了!要炸到隻蛋外脆內裡是半熟流心的,少一點功夫也沒有可能。在流心的中間加一點點鹽,帶起了蛋的香味,味道更好啦!

燒飯糰


有醬油及味噌口味。醬油是有牛油的一個,而我吃的是味噌。飯糰面的味噌燒到很香,飯糰面是脆口的,中間還是軟身的,好味中完全吃得出師傅的功力。


Jan Jan 串揚專門店
https://www.openrice.com/zh/hongkong/r-jan-jan-串揚專門店-灣仔-日本菜-串燒-r480465


**********************
 

免責聲明:
本文章所發表的全部內容均屬個人意見及感受,並不代表該品牌之言論及立場。
如需協助或希望獲得更多有關產品資訊請直接聯絡該品牌查詢或尋求相關專業意見。

如從而引起任何損失或法律糾紛,本人概不負責。



希望大家喜歡我的分享!
歡迎邀稿│合作試用│出席活動│產品推廣
Thanks!

時尚女遊Facebook Page - 一個屬於女生的時尚遊樂園
Mon私家屋 Blog Link
Mon私家屋 Facebook Fan Page
Mon私家屋 Weibo
Mon私家屋 The Ztyle Page
Mon私家屋 We Share Page
Mon私家屋 She.come Page
Mon私家屋 U Blog Page
Instagram
YouTube Channel