關於我自己

Hong Kong
因為OL生活平淡,所以最愛是閒在生活中享受生活,分享生活!至今,由平凡到晚晚的OT的OL到今日的自由接Job的Freelance Marketing同Blogger ,4年間試了不同的美容產品與療程,出席了不同的發佈會及聚會。透過這些機會,讓我可以在盡情地分享我如何在生活中享受生活。 其實要靚好簡單,享受生活也好簡單!

2017年12月1日 星期五

《飲食》傳統圍爐裏,賦予溫馨的晚餐



圍爐裏又作居爐裏(居炉裏),阿伊努語稱為アペオイ,是日本大和族阿伊努族傳統住宅中一種設置在屋內的永久性家俱。傳統的和式與阿伊努式住宅會在地板挖開一塊四方形空間並鋪上灰燼,用來燃燒木炭柴火。主要作為暖房或料理用途。


香港唯一的圍爐裏在北角開店了,主廚當然是日本人,將日本的傳統帶來香港。



這裡的每件餐具,也是從日本運來的,實在一絲不苟。

南瓜沙律


南瓜蓉香滑,作為沙律是讓胃口大開的前菜。

銀杏塩燒


估不到燒完也不會乾,還是很Juicy的說。

燒雞翼


燒得皮脆內嫩,加一點點檸檬汁更好吃。


雞肉長蔥


因個人口味習慣長蔥我就無吃了,但雞肉絕對是有肉汁同嫰滑的。

免治雞肉


雞翼同雞肉也吃過了,將免治的也吃下肚才是完滿,免治後仍有點肉汁的,讚!

炸蝦卷


這個是很好吃的,花了心思在外層一絲絲的米粉烤後一點也不油,但是十分香脆的。蝦也是十分彈牙

燒鰻魚


我也有一段時間沒有吃到好吃的燒鰻魚了,這個除了師傅燒得鰻魚皮香脆,鰻魚本身質素也很好,一口咬下去油脂豐富,加上鰻魚汁⋯⋯只有美味可以形容!

還有日本A5牛舌,蕃茄豚肉卷及蕃薯也是同樣美味的。




當然還有不得不提的牛肉土鍋飯。


原來這個是這裡的牛肉土鍋飯主打 ,炭燒和牛加日本青蔥,每粒和牛粒也有豐富的肉汁,燒得火喉剛好,肉味濃又充滿了肉汁,配著飯來吃,一點也不膩。


飽餐一頓,最後也以日本著名的甜品水信玄餅劃上完美的句號。


水信玄餅做到晶瑩通透,是最溫柔浪漫的和菓子,涼爽清甜的口感加上最傳統的黃豆粉及黑蜜糖漿,絕對是人間極品。


Kousen Irori Sumiyaki


**********************
 

免責聲明:
本文章所發表的全部內容均屬個人意見及感受,並不代表該品牌之言論及立場。
如需協助或希望獲得更多有關產品資訊請直接聯絡該品牌查詢或尋求相關專業意見。

如從而引起任何損失或法律糾紛,本人概不負責。



希望大家喜歡我的分享!
歡迎邀稿│合作試用│出席活動│產品推廣
Thanks!

時尚女遊Facebook Page - 一個屬於女生的時尚遊樂園
Mon私家屋 Blog Link
Mon私家屋 Facebook Fan Page
Mon私家屋 Weibo
Mon私家屋 The Ztyle Page
Mon私家屋 We Share Page
Mon私家屋 She.come Page
Mon私家屋 U Blog Page
Instagram
YouTube Channel