關於我自己

Hong Kong
因為OL生活平淡,所以最愛是閒在生活中享受生活,分享生活!至今,由平凡到晚晚的OT的OL到今日的自由接Job的Freelance Marketing同Blogger ,4年間試了不同的美容產品與療程,出席了不同的發佈會及聚會。透過這些機會,讓我可以在盡情地分享我如何在生活中享受生活。 其實要靚好簡單,享受生活也好簡單!

2019年1月13日 星期日

《飲食》高質煲仔飯

又凍返啦⋯⋯真是回味早前吃的高質煲仔飯⋯⋯


 呢間餐廳,在國內不同的地方自設農場同工廠,超過9成食材都是自家供應,所以材料品實有所保證。



第一次吃清蒸土豬⋯⋯土豬來自自家農場,樣子邪惡⋯⋯但入口也是不油不膩的,還有一點爽口。



清蒸川味臘腸⋯⋯也是第一次吃,有川辣風味風臘腸⋯⋯, 喜歡川辣味的朋友,覺得好OK!我不好辣的,感覺幾得意,不過就一片起,兩片止了!


另一個特別的菜式,是一見鍾情(半煎半蒸)




一條野生海鯧魚,經過短時間醃製,可以用來以蒸的方法帶出獨帶的,淡淡的鹹鮮味與Q彈的口感。另一種食法是煎⋯⋯鹹鮮味更濃,口感更結實。


說明這裡是吃煲仔飯的,當然是少不了一煲廣式臘味煲仔飯!

這裡的臘肉臘腸臘鴨,由飼養到製造都是出自自家品牌,肥瘦適中,油份也不是很重,大都滲入飯中了!所以一開蓋是香到一個點的,加上用了自家五常米煮出來的飯,粒粒分明同彈牙。


加埋醬油,食一碗是不夠的。


唔夠飽⋯⋯食埋呢個甜品就一定夠啦!

呢個甜品⋯⋯名叫髪膳粥⋯⋯固名思義是對頭髮好的啦⋯⋯


髪膳粥沒有加糖,內有黑糯米、黑芝麻⋯⋯我對頭髮有益的食材,加少許椰汁,甜味剛剛好!

食埋呢個粥,真是剛剛好啦!


憶食尚臘味煲仔飯